Lava-Cake
Schoko-Malheur, Petit Gâteau oder Lava-Cake – wir lieben das warme Schokoküchlein mit herausfließendem Kern und haben für euch getestet, wie der am besten gelingt.
Zutaten
etwas + 120 g Butter
etwas + 120 g Zucker
120 g Zartbitterschokolade
4 sehr frische Eier (Gr. M)
Salz
50 g Mehl
Zubereitung
8 ofenfeste Förmchen (mit geradem Rand, à ca. 175 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade in Stücke brechen und mit 120 g Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Eier, 1 Prise Salz und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Heiße Schokobutter in einem dünnen Strahl unterrühren.Mehl daraufsieben und unterheben.
Je ca. 3 EL Teig in die Förmchen verteilen. 24 Stunden tiefkühlen. Anschließend im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 14 Minuten backen.
Tipp: Durchs Tiefkühlen kannst du immer Schokoküchlein mit flüssigem Kern auf Lager haben!
Nährwerte
Pro Stück
- 314 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate