Layer-Cake mit Tuffs

Layer-Cake mit Tuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

100 g Kakaopulver

2 Pck. (10 g) Natron

2 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

150 ml Öl

500 g Buttermilch

Salz

400 g Zucker

300 g Zartbitterschokolade

350 g Puderzucker

350 g weiche Butter

275 g Nuss-Nougat-Creme

200 g Schmand

40 g Schoko-Späne

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Zubereitung

1

Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Eier, Öl, Buttermilch, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl-Mischung portionsweise zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

3 Springformen (à 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. In jede Springform ca. 1/3 Teig füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

3

Nach ca. 15 Minuten Kuchen mit Folie bedecken. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Alternativ die Böden nacheinander backen.

4

Inzwischen Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Herunternehmen, abkühlen lassen. Puderzucker, Butter, Nuss-Nougat-Creme, Schmand und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Creme verrühren, dabei die noch flüssige Schokolade im dünnen Strahl zugeben und unterrühren.

5

Creme 20–30 Minuten kalt stellen.

6

Kuchenböden aus den Formen lösen und die Oberflächen gerade schneiden. Um einen Boden einen Tortenring stellen. Schoko-Creme halbieren. Eine Hälfte der Creme kalt stellen. Ca. die Hälfte der übrigen Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen.

7

Zweiten Boden darauflegen, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Restliche Schoko-Creme nochmals durchrühren und die Torte damit, bis auf ca. 5 EL zum Verzieren, rundherum bestreichen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dicht an dicht Tuffs auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen.

9

Tortenmitte mit Schoko-Spänen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1030 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate