Leberkäs-Kraftmeier
Keine Lust auf öde Stullen? Dann belege sie dir kurzerhand mit Leberkäs und anderen köstlichen Zutaten und überbacke sie mit würziger Käse-Senf-Creme.
Zutaten
40 g Gouda (Stück)
2 EL süßer Senf
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
2 Scheibe/n (à ca. 100 g) Leberkäs
1 Apfel
2 Scheibe/n (à ca. 60 g) Weizenmischbrot
1 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Belegte Brote aufs Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten.
Käse reiben. Mit Senf und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäse halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Brotscheiben mit etwas Senfcreme bestreichen. Leberkäse und Apfelspalten darauflegen. Restliche Senfcreme daraufgeben und backen. Anschließend Röstzwiebeln daraufstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 23 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate