Leberkäse-Spieße mit Eiercreme
Zutaten
16 Eier (Gr. M)
4 Scheiben (ca. 250 g) Bauernbrot
800 g Leberkäse
2-3 EL Butter
2-3 EL Öl
1 Bund Petersilie
200 g Salatmayonnaise
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Brot jeweils in 4–5 Stücke schneiden. Leberkäse erst in dicke Scheiben, dann in ca. 20 Stücke schneiden.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin von jeder Seite goldbraun rösten. Leberkäse im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten.
Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Eier hacken. Mit Mayonnaise, Schmand und Petersilie verrühren. Eiercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotstücke mit etwas Eiercreme bestreichen. Leberkäse darauf feststecken und mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Eiercreme dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate