Lebkuchen-Brötchen
Was wäre wohl geschehen, wenn Goldmarie statt Brot diese Schoko-Kekse im Ofen gefunden hätte?
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakao
ca. 150 g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokobutter im dünnen Strahl unterrühren.
Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Zur Schokomischung geben und unterrühren. Teig ca. 1 1⁄2 Stunden kalt stellen.
Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Bällchen formen. Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate