Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
2 Dose(n) Mandarin-Orangen
100-150 g Schlagsahne
150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
250 g Speisequark (20 %)
75 g Zucker
¼ Orangensaft
Saft von den Mandarinen
3 EL Orangenlikör
150 g braune Kuchen oder Lebkuchen (z. B. Kemm’sche)
1-2 EL Kakao
Orangenscheiben und Minze
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft evtl. auffangen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, 5 EL Orangensaft und Likör verrühren. Sahne unterheben
Hälfte Lebkuchen in eine flache Form (ca. 1,2 l Inhalt) legen. Mit 100 ml Saft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen und Hälfte Creme daraufstreichen. Restliche Kuchen darauflegen und mit Rest Saft beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen
Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate