Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Mandarin-Orangen

100-150 g Schlagsahne

150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

250 g Speisequark (20 %)

75 g Zucker

¼ Orangensaft

Saft von den Mandarinen

3 EL Orangenlikör

150 g braune Kuchen oder Lebkuchen (z. B. Kemm’sche)

1-2 EL Kakao

Orangenscheiben und Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen abtropfen lassen, den Saft evtl. auffangen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, 5 EL Orangensaft und Likör verrühren. Sahne unterheben

2

Hälfte Lebkuchen in eine flache Form (ca. 1,2 l Inhalt) legen. Mit 100 ml Saft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen und Hälfte Creme daraufstreichen. Restliche Kuchen darauflegen und mit Rest Saft beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen

3

Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate