Linsen-Schnibbel-Salat

Lecker-lustiger-Konfettisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die schönste Nebensache am Rost: Der knackige Schnibbelsalat aus Gemüse und Linsen macht mit seinem Himbeerdressing schon mal mächtig Appetit.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Möhren

7 EL Olivenöl

2 TL Curry

250 g Pardina-Linsen

Salz und Pfeffer

1 rote Paprika

1 Salatgurke

50 g getrocknete Cranberrys

1 Bund Lauchzwiebeln

5 Stiele Dill

5 Stiele Petersilie

4 EL Zitronensaft

150 ml Himbeeressig

ca. 1 TL Zucker

evtl. Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen, Linsen einrühren. Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Möhren zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Linsen abgießen, falls sie nicht die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben, und in eine Schüssel füllen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Gurke waschen und fein würfeln. Cranberrys grob ­hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.

3

Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Linsen-Möhren-Mischung, Paprika, Gurke, Cranberrys, Lauchzwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen. Eventuell mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 310 g Kohlenhydrate
Aus Kochen und Genießen 6/2019