Leckere Snack-Box

Leckere Snack-Box Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 300 g)

1 Bund junge Möhren

1 Bund Radieschen

500 g Hähnchenfilet

1 Ei (Gr. M)

5-6 EL Paniermehl

Salz, weißen Pfeffer

5 EL Öl

1 (200 g) Becher

Frühlings-Quark

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Zubereitung

1

Putzt und wascht die Zucchini und schneidet sie in fingerdicke Stücke. Schneidet bei Möhren und Radieschen die Blätter bis auf etwas Grün als "Griff" ab und wascht sie gründlich. Schält die Möhren und halbiert sie. Spült die Hähnchenfilets kurz unter kaltem Wasser ab, tupft sie mit Küchenpapier trocken und schneidet sie in grobe Würfel

2

Verquirlt das Ei mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen in einem tiefen Teller. Gebt das Paniermehl in einen anderen tiefen Teller. Würzt die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer, wendet sie portionsweise mit zwei Gabeln erst im verquirlten Ei und danach im Paniermehl. Klopft das überschüssige Paniermehl etwas ab

3

Erhitzt 1 EL Öl in einer großen Pfanne. Bratet die Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten, würzt sie. Nehmt sie heraus und legt sie auf Küchenpapier. Erhitzt 4 EL Öl im Bratfett und bratet das Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun. Nehmt es heraus, legt es mit aufs Küchenpapier und lasst es abtropfen

4

Füllt fürs Picknick das Gemüse in eine Plastikbox, die Hähnchen-Nuggets in eine zweite und den Quark evtl. in eine dritte Dose. Verschließt alle gut. Beim Essen könnt ihr die Hähnchen-Nuggets nach Lust und Laune mit Holz- oder Plastikspießchen aufpicken und dann im Wechsel mit den Gemüse-Sticks in den Kräuter-Quark dippen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate