Leckerer Avocadoaufstrich

Leckerer Avocadoaufstrich Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 unbehandelte Zitrone

2 Avocados

150 g Magermilchjoghurt

1-2 TL Pfeffer

Salz

Chili

8 Scheiben Sonnenblumenbrot

200 g Schwarzwälder Schinken

nach Belieben Zitronenecken und Melisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben.

2

Saft auspressen. Avocados schälen, vom Kern schneiden. Avocadofleisch im Zitronensaft pürieren. Mit dem Joghurt verrühren. Tomatenwürfel, gehackte Zwiebel, Knoblauch, geriebene Zitronenschale und eingelegten Pfeffer unterrühren.

3

Mit Salz und geschrotetem Chili würzig abschmecken. Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Schwarzwälder Schinken dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenecken- und Melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal