Leckerer Avocadoaufstrich
Zutaten
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 Avocados
150 g Magermilchjoghurt
1-2 TL Pfeffer
Salz
Chili
8 Scheiben Sonnenblumenbrot
200 g Schwarzwälder Schinken
nach Belieben Zitronenecken und Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben.
Saft auspressen. Avocados schälen, vom Kern schneiden. Avocadofleisch im Zitronensaft pürieren. Mit dem Joghurt verrühren. Tomatenwürfel, gehackte Zwiebel, Knoblauch, geriebene Zitronenschale und eingelegten Pfeffer unterrühren.
Mit Salz und geschrotetem Chili würzig abschmecken. Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Schwarzwälder Schinken dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenecken- und Melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal