Leger geschichtete Zucchini-Lasagne

Leger geschichtete Zucchini-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 grüne + gelbe Zucchini

Salz

Pfeffer

2 Stiele Thymian

2 Stiele Rosmarin

4-5 Stiele Basilikum

2 Bio-Zitronen

500 g Ricotta

1 Packung Nudelteig (500 g; Kühl­regal; z. B. von Bürger)

6 EL Olivenöl

200 g Oliven (ohne Stein)

2 Schalotten

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Auf ein mit Öl be­strichenes Backblech geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und ­Rosmarin waschen, trocken schütteln, ­abzupfen und über die Zucchinischeiben streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und, bis auf einige Blätter, hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Ricotta, Basilikum, Zitronenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudelteig entrollen. Auf dem Boden einer Auflaufform (18 x 30 cm) 3 EL Olivenöl verteilen. Nudelteig, Zucchini und Ricotta-Masse abwechselnd locker einschichten. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen.

4

Inzwischen Oliven grob hacken. Schalotten schälen und ebenfalls hacken. 3 EL Olivenöl, Oliven und Schalotten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Lasagne aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit Oliven-Topping und Basilikum servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2022