Leichte Burritos

Leichte Burritos Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Tomaten

½ Salatgurke

4 Stiele Petersilie

1 Eisbergsalat

2 kleine rote Chilischoten

½ (ca. 100 g) Avocado

200 g fettarmer Joghurt

Salz

Pfeffer

2 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

1 TL Öl

Edelsüßpaprika

6 Weizentortillas

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf 1 großes Blatt, in feine Streifen schneiden.

2

Die äußeren Blätter vom Salat entfernen. Salat halbieren, Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden. 1 Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.

3

Joghurt und Avocado pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

4

Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Salatstreifen, Gurken, Chilistreifen, Hähnchenfleisch, Petersilienstreifen und Tomaten vermengen. Salatmix als Längsstreifen mittig auf die 6 Tortillas verteilen und etwas Dip darübergeben.

5

Eine Querseite der Tortilla 2-3 cm über die Füllung schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Tortillas auf einer Platte anrichten und mit Chili und Petersilie garnieren. Den übrigen Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008