Leichte Butterkeks-Joghurttorte
Zutaten
100 g Halbfettbutter
150 g Butterkekse
12 Blatt weiße Gelatine
8 (à 150 g) Becher Joghurt mit Pfirsich (0,1 % Fett)
1 Nektarine
12-16 Butterkeks Minis zum Verzieren
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen. Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte legen und die Keksbrösel als glatten Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Joghurt verrühren. Dann in den übrigen Joghurt rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, Masse auf den Butterkeksboden geben und glatt steichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Nektarine waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Hälften in Spalten schneiden. Torte mit einem Messer aus dem Springformrand lösen und mit Nektarinen und Butterkeks-Minis verzieren
Bei 16 Stück:
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate