Leichte Butterkeks-Joghurttorte

Leichte Butterkeks-Joghurttorte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Halbfettbutter

150 g Butterkekse

12 Blatt weiße Gelatine

8 (à 150 g) Becher Joghurt mit Pfirsich (0,1 % Fett)

1 Nektarine

12-16 Butterkeks Minis zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf zerlassen. Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut mischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte legen und die Keksbrösel als glatten Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Joghurt verrühren. Dann in den übrigen Joghurt rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, Masse auf den Butterkeksboden geben und glatt steichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Nektarine waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Hälften in Spalten schneiden. Torte mit einem Messer aus dem Springformrand lösen und mit Nektarinen und Butterkeks-Minis verzieren

2

Bei 16 Stück:

3

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate