Leichte Carbonara Nudelnester mit Garnelen
Zutaten
12 tiefgefrorene Garnelen , reife, ohne Kopf in Schale (ca. 300 g)
400 g Brokkoli
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
300 g Spaghetti
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
ca. ½ Basilikum
1 EL Öl
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb auftauen lassen Brokkoli und Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen, Porree in feine Ringe schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli und Porree die letzten 4–5 Minuten mitkochen. Nudeln und Gemüse auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen
Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine weite, ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln. Spaghetti mit dem Gemüse zu 8 Nestern drehen und nebeneinander in die Form setzen (herausgefallenenes Gemüse zum Schluss darüberstreuen). Eiermilch über die Nester gießen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten stocken lassen
Aufgetaute Garnelen waschen, abtropfen lassen, schälen und den Darm entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss Basilikum zufügen und mit den Garnelen schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelnester auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 334 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate