Leichte Käsekartoffeln

Leichte Käsekartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

½ l fettarme Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

250 Kasseler-Kotelett

1 TL Öl

75 g Käse (15 % Fett)

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler kurz anbraten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Kasseler und Soße in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate