Leichte Käsekartoffeln
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
½ l fettarme Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
250 Kasseler-Kotelett
1 TL Öl
75 g Käse (15 % Fett)
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler kurz anbraten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Kasseler und Soße in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate