Leichter Couscous-Salat mit Mozzarella
Zutaten
Salz
75 g Couscous (Hartweizengrieß)
50 g tiefgefrorene Erbsen
1 TL Pinienkerne
150 g Kirschtomaten
1 kleine Schalotte
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
1 TL (5 g) Rapsöl
1 EL Zitronen-Essig
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stiele Minze
4 (30 g) Mini-Mozzarella-Käse
Zubereitung
In einer Pfanne 100 ml Wasser und 1 Messerspitze Salz zum Kochen bringen. Couscous einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Pfanne auskühlen lassen. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Brühe mit 100 ml heißem Wasser verrühren. Öl und Essig unterrühren Schalotten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest in feine Streifen schneiden, unter die Vinaigrette mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Couscous mit Tomaten und Erbsen mischen. Mozzarella und Pinienkerne darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegter Minze garnieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate