Leichter Gyros-Teller

Leichter Gyros-Teller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 große Kartoffel (ca. 250 g)

2-3 Stiele Petersilie

125 g Magermilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer

80 g Schweineschnitzel

1 kleine Zwiebel

2-3 Oliven

½ TL (3 g) Öl

Gyros-Gewürzsalz

1 TL Ketchup

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Zubereitung

1

Kartoffel gründlich waschen und zugedeckt ca. 25 Minuten kochen

2

Petersilie waschen, fein schneiden. Bis auf etwas unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen und Oliven in dünne Scheiben schneiden

4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Zwiebel und Oliven kurz mitbraten. Alles mit Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken

5

Kartoffel abgießen, längs einschneiden und auseinander drücken. Mit Joghurt, Geschnetzeltem und Ketchup anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen

6

EXTRA-TIPP

7

Wer Fett sparen will, sollte sein Gyros stets selber zubereiten. Da weiß man, dass nur mageres Fleisch und Gewürze, aber kein zusätzliches Öl verwendet wurden

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate