Leichter Gyros-Teller
Zutaten
1 große Kartoffel (ca. 250 g)
2-3 Stiele Petersilie
125 g Magermilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
80 g Schweineschnitzel
1 kleine Zwiebel
2-3 Oliven
½ TL (3 g) Öl
Gyros-Gewürzsalz
1 TL Ketchup
Zubereitung
Kartoffel gründlich waschen und zugedeckt ca. 25 Minuten kochen
Petersilie waschen, fein schneiden. Bis auf etwas unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen und Oliven in dünne Scheiben schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig braten. Zwiebel und Oliven kurz mitbraten. Alles mit Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken
Kartoffel abgießen, längs einschneiden und auseinander drücken. Mit Joghurt, Geschnetzeltem und Ketchup anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen
EXTRA-TIPP
Wer Fett sparen will, sollte sein Gyros stets selber zubereiten. Da weiß man, dass nur mageres Fleisch und Gewürze, aber kein zusätzliches Öl verwendet wurden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 29 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate