Leichtes Pommes-Trio
mit Knobi-Schmand-Dip
Zutaten
600 g Pastinaken
600 g Möhren
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 Lauchzwiebel
3-4 Stiele Petersilie
½ TL Chiliflocken
Zubereitung
Pastinaken, Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Auf ein geöltes Blech geben, salzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Knoblauch hacken und mit Schmand und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren, salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit übrigem Zitronensaft mischen.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Zitronen-Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 7 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate