Leichtes Pommes-Trio

Leichtes Pommes-Trio  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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mit Knobi-Schmand-Dip

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Pastinaken

600 g Möhren

2 Zucchini

4 EL Olivenöl

Salz

1 Knoblauchzehe

200 g Schmand

Saft von 1 Zitrone

2 Zwiebeln

1 Lauchzwiebel

3-4 Stiele Petersilie

½ TL Chiliflocken

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Zubereitung

1

Pastinaken, Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Auf ein geöltes Blech geben, salzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Knoblauch hacken und mit Schmand und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren, salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit übrigem Zitronensaft mischen.

3

Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Zitronen-Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022