Lemon Cheese-Cake

Lemon Cheese-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 Amaretti

6 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Lemon Curd

400 g Schlagsahne

2 Stiele Minze

2 Limetten

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Amaretti im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln, Bröselmasse daraufgeben, zu einem flachen Boden drücken und ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 100 g Lemon Curd glatt rühren. Gelatine ausdrücken, über ein warmes Wasserbad auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren.

3

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Frischkäse-Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Minze waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Limetten und Zitrone waschen, trocken reiben und mit einen Zestenreiser Zesten abziehen. Limetten und Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

5

Zitrussaft mit 200 g Lemon curd verrühren. Torte mit einem warmen Messer vom Springformrand lösen. Formrand entfernen. Torte auf eine Kuchenplatte heben, Lemonsoße auf der Torte verteilen, mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate