Lemon Cheese-Cake
Zutaten
150 g Butter
200 Amaretti
6 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Lemon Curd
400 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
2 Limetten
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Butter schmelzen. Amaretti im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln, Bröselmasse daraufgeben, zu einem flachen Boden drücken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 100 g Lemon Curd glatt rühren. Gelatine ausdrücken, über ein warmes Wasserbad auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Frischkäse-Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Minze waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Limetten und Zitrone waschen, trocken reiben und mit einen Zestenreiser Zesten abziehen. Limetten und Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Zitrussaft mit 200 g Lemon curd verrühren. Torte mit einem warmen Messer vom Springformrand lösen. Formrand entfernen. Torte auf eine Kuchenplatte heben, Lemonsoße auf der Torte verteilen, mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate