Lexikon

Von Abbröseln bis Ziselieren: In unserem Lexikon erklären wir wichtigsten Fachbegriffe aus dem Koch- und Back-Universum und lassen keine Fragen offen.

Abbröseln - so gelingen Streusel!

Abbröseln - so gelingen Streusel!

Abbröseln - so gelingen Streusel!

Abflämmen – braune Kruste für Süßspeisen

Abflämmen – braune Kruste für Süßspeisen

Abflämmen – braune Kruste für Süßspeisen

Abhängen lassen - Fleisch muss reifen! - Foto: fotolia / blende40

Abhängen lassen - Fleisch muss reifen!

Abhängen lassen - Fleisch muss reifen!

Ablöschen – vom Pfannenboden in die Soße

Ablöschen – vom Pfannenboden in die Soße

Ablöschen – vom Pfannenboden in die Soße

Abschäumen – Schaum weg für klare Brühe

Abschäumen – Schaum weg für klare Brühe

Abschäumen – Schaum weg für klare Brühe

Abschlagen – für einen geschmeidigen Hefeteig

Abschlagen – für einen geschmeidigen Hefeteig

Abschlagen – für einen geschmeidigen Hefeteig

Abschmelzen – mit Butter begießen

Abschmelzen – mit Butter begießen

Abschmelzen – mit Butter begießen

Abschrecken – für den perfekten Garpunkt

Abschrecken – für den perfekten Garpunkt

Abschrecken – für den perfekten Garpunkt

Abseihen - so trennen Sie flüssig und fest

Abseihen - so trennen Sie flüssig und fest

Abseihen - so trennen Sie flüssig und fest

Altbacken – hartes Brot für einen guten Zweck

Altbacken – hartes Brot für einen guten Zweck

Altbacken – hartes Brot für einen guten Zweck

Anbraten - große Hitze fürs Aroma

Anbraten - große Hitze fürs Aroma

Anbraten - große Hitze fürs Aroma

Andünsten - sanftes Braten ohne Bräune

Andünsten - sanftes Braten ohne Bräune

Andünsten - sanftes Braten ohne Bräune

Anschwitzen - Aroma auf die sanfte Tour

Anschwitzen - Aroma auf die sanfte Tour

Anschwitzen - Aroma auf die sanfte Tour

Anziehen - lassen Sie Köstliches etwas quellen

Anziehen - lassen Sie Köstliches etwas quellen

Anziehen - lassen Sie Köstliches etwas quellen

Aprikotieren – Aroma und Glanz für Kuchen

Aprikotieren – Aroma und Glanz für Kuchen

Aprikotieren – Aroma und Glanz für Kuchen

Aufgießen – geben Sie Flüssigkeit dazu!

Aufgießen – geben Sie Flüssigkeit dazu!

Aufgießen – geben Sie Flüssigkeit dazu!

Aufschlagen – von cremig bis schaumig

Aufschlagen – von cremig bis schaumig

Aufschlagen – von cremig bis schaumig

Aufwallen lassen – Vorstufe zum Kochen

Aufwallen lassen – Vorstufe zum Kochen

Aufwallen lassen – Vorstufe zum Kochen

Ausbacken – goldbraun im heißen Fett

Ausbacken – goldbraun im heißen Fett

Ausbacken – goldbraun im heißen Fett

Ausbeinen – Knochen aus dem Fleisch lösen

Ausbeinen – Knochen aus dem Fleisch lösen

Ausbeinen – Knochen aus dem Fleisch lösen

Ausbröseln – mit Paniermehl, Nüssen und Co.

Ausbröseln – mit Paniermehl, Nüssen und Co.

Ausbröseln – mit Paniermehl, Nüssen und Co.