Limetten-Eistee mit Melone und Kiwis
Zutaten
Personen
6 TL Tee
3 Limetten
4 EL Zucker
½ (ca. 1,5 kg) Wassermelone
2 Kiwis
1 Eiswürfel (12-15 Stück)
¼ l Mineralwasser mit Lemon-Geschmack
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Tee mit 3/4 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. 1 Limette gründlich waschen und in Spalten schneiden. Restliche Limetten auspressen. Tee, Zucker und Limettensaft verrühren.
2
Limettenspalten zufügen und abkühlen lassen. Von der Melone eine Spalte abschneiden und in 4 Scheiben schneiden. Aus der restlichen Melone Kugeln ausstechen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte und Eiswürfel in den kalten Limetten-Tee geben.
3
Mit Apollinaris-Lemon auffüllen. Mit frischer Minze und Melonenecken garniert sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate