Limetten-Joghurtcreme mit Minzgelee
Zutaten
5 Blatt Gelatine
2 Bio-Limetten
300 g Vollmilchjoghurt
5–7 EL Agavensirup
150 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
Zubereitung
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Joghurt und 4–5 EL Agavensirup verrühren, mit Limettensaft abschmecken
Gelatine ausdrücken, auflösen und 2–3 EL Joghurtmischung unterrühren. Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 4 Dessertringe (8 cm Ø) auf eine Platte stellen, Joghurtmasse darin verteilen und kalt stellen
Für das Gelee 2 Blatt Gelatine einweichen. 1 Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 150 ml Wasser, 1–2 EL Limettensaft und 1–2 EL Agavensirup verrühren. Limettenschale und Minze unterrühren. Mischung langsam aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
Gelatine ausdrücken und in der lauwarme Saftmischung auflösen. Geleemischung kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren. Wenn die Joghurtcreme fest und die Geleemischung dickflüssig ist, Geleemischung in einer dünnen Schicht auf die Joghurtcremes verteilen. Kalt stellen, bis das Minzgelee fest ist
Wartezeit 4–5 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate