Beerentorte mit Joghurt-Sahne

Beerentorte mit Joghurt-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

2 TL Vanille-Extrakt

Salz

200 g Buttermilch

150 ml Öl

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

130 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

2 EL Himbeerkonfitüre

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

3 EL Vollmilchjoghurt

200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren)

essbare Blüten zum Verzieren (z. B. Gänseblümchen)

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Eier, Zucker, 1 TL Vanille-Extrakt und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und kurz unterrühren.

2

Teig halbieren. Eine Teighälfte in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Mit übrigem Teig auf gleiche Weise einen zweiten Boden backen. Boden auskühlen lassen.

3

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden als Deckel auflegen und leicht andrücken.

4

Für die Creme Sahne steif schlagen. Sahnefesteiger dabei einrieseln lassen. Joghurt und 1 TL Vanille-­Extrakt unter die Sahne heben. ­Creme auf dem Kuchen verstreichen.

5

Zum Verzieren Beeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren. Torte mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren belegen und mit einigen Gänseblümchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 449 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023