Limetten-Muffins
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
2 Limetten
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
120 g Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen übrige Limette halbieren und Saft auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Muffins evtl. mit unterschiedlichen Marzipanblüten verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate