Limetten-Muffins

Limetten-Muffins Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

2 Limetten

325 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

120 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen übrige Limette halbieren und Saft auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Muffins evtl. mit unterschiedlichen Marzipanblüten verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate