Limetten-Philadelpia-Torte
Zutaten
1 Götterspeisepulver
1 Götterspeisepulver
200 g Zucker
150 g Kuvertüre
150 g Butterkekse
2 Limetten
800 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Schlagsahne
Waldmeister zum Verzieren
Zubereitung
Waldmeister- und Zitronen-Götterspeisepulver mit je 100 g Zucker mischen und mit je 100 ml Wasser verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Gelbe und grüne Götterspeise kühl stellen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Kekse und Kuvertüre vermengen, auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, von einer Limette Schale in Zesten abschälen und Saft auspressen. Gelbe und grüne Götterspeise mit jeweils 400 g Frischkäse verrühren. 3 Esslöffel Limettensaft unter die gelbe Creme rühren. Sahne steif schlagen und jeweils eine Hälfte unter die Cremes rühren. Erst die gelbe Creme in die Springform füllen. Grüne Creme esslöffelweise daraufgeben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Limette in dünne Scheiben schneiden. Torte mit Limettenscheiben und Limettenzesten verzieren. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Mit Waldmeister verzieren
3 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1470 kJ/350 kcal. E 6 g/F 23 g/KH 27 g
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate