Limetten-Quark-Torte

Limetten-Quark-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

80 g Butter

200 g Vollkorn-Butterkekse

evtl. 2 Stiel(e) Zitronenmelisse

1 ¼ kg Speisequark (20 %)

1-2 TL Limettensaft

2-3 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Päckchen Cremepuddingpulver (zum kalt anrühren; für 1/2 l Milch; z. B. Galetta)

150 g Schlagsahne

Limettenscheiben und evtl. Zitronenmelisse und Pistazien zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter bei milder Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen

2

Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort die Melisse-Streifen unterrühren. Die Quarkcreme auf den Keksboden streichen. Die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen

4

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate