Limetten-Quark-Torte
Zutaten
80 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
evtl. 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
1 ¼ kg Speisequark (20 %)
1-2 TL Limettensaft
2-3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Cremepuddingpulver (zum kalt anrühren; für 1/2 l Milch; z. B. Galetta)
150 g Schlagsahne
Limettenscheiben und evtl. Zitronenmelisse und Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Butter bei milder Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen
Einen Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Die Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort die Melisse-Streifen unterrühren. Die Quarkcreme auf den Keksboden streichen. Die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die Torte mit Limettenscheiben, Zitronenmelisse und Pistazien verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate