Linguine mit Thunfischsoße
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
100 g Oliven
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch in eigenem Saft
weißer Pfeffer
Zucker
3 Stiele Petersilie
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprikadeckel abschneiden, Kerne entfernen.
Schoten waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs einritzen, Kerne entfernen. Schote sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten, Tomatenwürfel, Paprika, Chili und Oliven zugeben.
Brühe zufügen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stückchen zupfen und in die Tomatensoße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfisch-Tomatensoße auf Tellern anrichten. Parmesan und Petersilie darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 679 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate