Linsen-Möhrensuppe mit Kurkuma
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Sellerie
1 mittelgroße Möhre
½ Chilischote
50 g Tofu (Natur)
½ TL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
50 g Linsen
½ TL Kurkuma
300 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiele Koriander
1 TL Schmand
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Chili in feine Streifen schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tofu herausnehmen und beiseite stellen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Möhre, Chili und Linsen darin andünsten. Mit Kurkuma bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. 1 Esslöffel Gemüse und Linsen aus der Brühe herausnehmen. Restliche Zutaten in der Brühe mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand verfeinern. In einem tiefen Teller anrichten. Mit übrigen Gemüsestücken, Linsen und Tofu bestreuen. Mit gehacktem Koriander und Korianderblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate