Lila Möhrensuppe mit Fetacreme und Nüssen
Wohlfühl-Suppe, die rundum satt macht und in der kühlen Jahreszeit hilft, die Abwehrkräfte zu stärken
Zutaten
200 g Rote Bete
500 g Möhren (z. B. lila Möhren)
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Walnüsse
4 Stiele Thymian
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Feta-Käsecreme (Kühlregal)
Zubereitung
Rote Bete, Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und ca. 25 Minuten weich köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Für die gewünschte Konsistenz eventuell noch etwas Brühe zugießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Walnüssen, je 1 EL Fetacreme und Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 202 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate