Lila Möhrensuppe mit Fetacreme und Nüssen

Lila Möhrensuppe mit Fetacreme und Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wohlfühl-Suppe, die rundum satt macht und in der kühlen Jahreszeit hilft, die Abwehrkräfte zu stärken

GlutenfreiVegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Rote Bete

500 g Möhren (z. B. lila Möhren)

1 rote Zwiebel

2 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

3 EL Walnüsse

4 Stiele Thymian

frisch geriebene Muskatnuss

4 EL Feta-Käsecreme (Kühlregal)

Zubereitung

1

Rote Bete, Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und ca. 25 Minuten weich köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Für die gewünschte Konsistenz eventuell noch etwas Brühe zugießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Walnüssen, je 1 EL Fetacreme und Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 202 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024