Linseneintopf mit Kochwurst

Linseneintopf mit Kochwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

250 g Teller-Linsen

3 Kochwürste (à ca. 100 g)

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)

750 g Kartoffeln

250 g Möhren

5 Stiele Majoran

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Linsen und Wurst dazugeben und aufkochen.

2

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen.

3

Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Wurst und Majoran zum Eintopf geben. Essig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linseneintopf mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate