Linsensuppe mit Rosinenbrot-Croûtons

Linsensuppe mit Rosinenbrot-Croûtons Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

Salz

Cayennepfeffer

250 g rote Linsen

750 ml Gemüsebrühe (instant)

500 ml Karottensaft mit Honig

3 Scheiben Rosinenstuten (à ca. 60 g)

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.

2

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsen zufügen und 3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Karottensaft ablöschen. 12-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus dem Rosinenbrot 12 Sterne ausstechen und in 1 Esslöffel Butterschmalz goldbraun braten.

3

2 Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen. Suppe pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Linsensuppe auf Teller verteilen und mit Rosinenbrot-Croûtons, Linsen und Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate