Linzer Schnitten vom Blech

Linzer Schnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Mehl

½ TL Backpulver

200 g gemahlene Haselnusskerne mit Haut

200 g Butter

2 Eier (Gr. M)

125 g Puderzucker

½ TL Zimt

1 Messerspitze Gewürznelken

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Glas/Gläser (à 225 g) Johannisbeergelee

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

2/3 des Teiges auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Gelee darauf verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1 cm diagonal als Gitter über das Gelee legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 244 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate