Linzer Sternschnuppen

Linzer Sternschnuppen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die sind garantiert niemandem schnuppe! Die fruchtig-buttrigen Schnitten werden die Stars beim Adventskaffee sein.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Wildpreiselbeeren (Glas)

300 g Mehl

150 g gemahlene Haselnüsse

150 g Zucker

Salz

½ TL Zimt

2 Eier (Gr. M)

300 g kalte Butter

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Beeren unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Abkühlen lassen.

2

Mehl, Nüsse, Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 1 Ei und Butter in Stückchen zum glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Gut die Hälfte Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 20 cm) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Preiselbeeren bestreichen. Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Sterne dicht an dicht auf den Preiselbeeren verteilen. 1 Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Sterne damit bestreichen. Teigplatte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Platte in Rechtecke (ca. 9 x 3 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen Extra 11/2020