Kirsch-Tiramisu mit Marzipankartoffeln
Aller guten Dinge sind bekanntermaßen drei: Keks, Kaffee, Kirschen – was will man da mehr? Besteck zum Loslöffeln, bitte!
Zutaten
250 g TK-Kirschen
2 TL flüssigen Honig
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
100 g Löffelbiskuits
5 EL Espresso
150 g Marzipankartoffeln
2 EL Kakao
Zubereitung
Kirschen mit Honig und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren. Unter die Kirschen rühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone und 50 g Zucker ca. 3 Minuten aufschlagen, Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer Auflaufform (ca. 16 x 16 cm) mit den Keksen belegen und mit dem Espresso beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Kirschkompott darauf verteilen und übrige Creme daraufgeben.
Form mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen. Dann Marzipankartoffeln halbieren und auf der Oberfläche verteilen. Dick mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate