Tiramisu mit Kirschen und Cantuccini

Tiramisu mit Kirschen und Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

¼ l Espresso

2 TL Zimt

250 g Mascarpone

250 g Sahnequark

80 g Zucker

3 EL Amaretto

250 g Cantuccini

1-2 EL Backkakao

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Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Espresso und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark, Zucker und Likör mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.

2

Boden einer rechteckigen Form mit hohem Rand (ca. 12 x 22 x 6 cm) mit ca. 125 g Cantuccini auslegen. Hälfte Zimt­espresso darüberträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.

3

Schichten mit Rest Cantuccini, Zimtespresso und Mascarponecreme wiederholen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

4

Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben. In Portionsstücke schneiden. Nach Belieben mithilfe einer Schablone Puderzuckersterne daraufpudern.

Nährwerte

Pro Person

  • 755 kcal

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 6/2014