Tiramisu mit Kirschen und Cantuccini
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
¼ l Espresso
2 TL Zimt
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
80 g Zucker
3 EL Amaretto
250 g Cantuccini
1-2 EL Backkakao
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Espresso und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark, Zucker und Likör mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
Boden einer rechteckigen Form mit hohem Rand (ca. 12 x 22 x 6 cm) mit ca. 125 g Cantuccini auslegen. Hälfte Zimtespresso darüberträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.
Schichten mit Rest Cantuccini, Zimtespresso und Mascarponecreme wiederholen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben. In Portionsstücke schneiden. Nach Belieben mithilfe einer Schablone Puderzuckersterne daraufpudern.
Nährwerte
Pro Person
- 755 kcal