Löffelkekse à la Breton
Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.
Zutaten
100 g weiche Sahne-Karamell-Toffees (z.B. "Muh-Muhs")
½ TL Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Toffees grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Toffees, Fleur de Sel und Orangenschale ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
Vom Teig mit zwei Esslöfeln Portionen abnehmen und diese mit etwas Abstand (die Plätzchen laufen beim Backen etwas auseinander) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.