Löffelkekse à la Breton

Löffelkekse à la Breton Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Sahne-Karamell-Toffees (z.B. "Muh-Muhs")

½ TL Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

2

Toffees grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Toffees, Fleur de Sel und Orangenschale ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.

3

Vom Teig mit zwei Esslöfeln Portionen abnehmen und diese mit etwas Abstand (die Plätzchen laufen beim Backen etwas auseinander) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.