Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt
Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.
Zutaten
75 g gebrannte Mandeln
1 Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade (50 g)
1 TL Zimt
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Marzipan in Stücke schneiden. Nach Belieben etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zimt, Mandeln und Marzipan ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.
Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Zutaten bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.