Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt

Löffelkekse wie vom Weihnachtsmarkt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Lust auf schnelle Weihnachtsnaschereien? Da kommen diese turbofixen Löffelkekse gerade recht! Einfach Teig anrühren, nach Geschmack verfeinern, aufs Blech klecksen und backen.

  • Zubereitungszeit:
    42 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g gebrannte Mandeln

1 Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade (50 g)

1 TL Zimt

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Marzipan in Stücke schneiden. Nach Belieben etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zimt, Mandeln und Marzipan ebenfalls kurz unterrühren oder unterheben.

2

Teig mit 2 Esslöffeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei Abstand halten. Eventuell mit beiseite gelegten Zutaten bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Aus Kochen und Genießen 12/2018