Macadamia-Brownies

Macadamia-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g Butter

etwas + 150 g Mehl

250 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

300 g ungesalzene Macadamia-Nüsse

500 g brauner Zucker

100 g Kakao

1 Pck. Backpulver

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

7 Eier (Gr. M)

250 g Crème fraîche

2-3 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.

2

Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Crème fraîche unterrühren.

3

Schokolade und Nüsse unterheben.

4

Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

5

Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 228 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013