Macadamia-Brownies
Zutaten
etwas + 200 g Butter
etwas + 150 g Mehl
250 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
300 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
500 g brauner Zucker
100 g Kakao
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.
Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Crème fraîche unterrühren.
Schokolade und Nüsse unterheben.
Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 228 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate