Macaron-Burger

Macaron-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück
Für die Macarons:

3 EL Sesamsamen (geschält)

110 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

160 g Puderzucker

1 TL Backkakao

Für die Füllung:

125 g Nougat

4 EL Milch

50 g Marzipan-Rohmasse

ca. 1 EL Puderzucker zum Ausrollen

½ Mango

10-12 kleine Erdbeeren

ca. 25 Minzblättchen

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Zubereitung

1

Für die Macarons auf zwei Bögen Backpapier Kreise (à ca. 3 1⁄2 cm Ø) zeichnen. Papier umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Mandeln im Universalzerkleinerer noch ­feiner mahlen.

2

Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. Ca. 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mandeln und Kakao mischen. In 2 Portionen mit einem Teigschaber unter die Eiweiß­masse heben.

3

Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 50 Tupfen auf die gezeichneten Kreise spritzen. Mit Sesam bestreuen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten trocknen lassen.

4

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Macarons nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten trocknen. Dann Ofentemperatur hochschalten (E-Herd: 145 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s.

5

Hersteller) und weitere 15 Minuten backen. Macarons herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

6

Für die Füllung Nougat klein schneiden. Milch erhitzen, vom Herd ziehen. Nougat darin mit einem Schneebesen glatt rühren. Für die "Zwiebelringe" Marzipan sehr dünn auf etwas Puderzucker ausrollen und verschieden große Ringe (2–3 cm Ø) ausstechen.

7

Für die "Käsescheiben" Mango schälen. Fruchtfleisch erst in dünnen Scheiben vom Stein, dann in ca. 25 Quadrate (à 2 1⁄2 cm) schneiden. Für"Tomatenscheiben" Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

8

Quer in dünne Scheiben schneiden.

9

Nougatcreme noch mal durchrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Je 1 Minituff auf die glatte ­Unterseite der Macarons spritzen. Auf 25 Stück je 1 Minzblättchen als Salatblatt auf die Nougatsahne kleben.

10

Als Hacksteaks ca. 3 cm große Nougat­tuffs auf jedes Minzblatt spritzen. Mit Marzipanringen, je 2 Erdbeerscheiben und 1 Mangoscheibe belegen. Restliche Macarons als Deckel dar­aufsetzen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Nougatsahne fest wird.

11

Halten sich ungefüllt ca. 2 Wochen in Blechdosen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014