Maccaroni and Cheese

Maccaroni and Cheese Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Cellentani Nudeln (kurze Makkaroni)

Salz

1 Zwiebel

5 EL Butter

3 EL Mehl

500 ml Milch

Pfeffer

1 TL Senf

je 125 g geriebener Gouda- und Parmesankäse

50 g Cornflakes

500 g Putenfilet

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Käse, bis auf 25 g Parmesan, unter die Béchamelsoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln unter die Soße mengen und in kleine Auflaufförmchen füllen. Cornflakes etwas zerbröseln und mit 25 g Parmesan über die Nudeln streuen.

4

20 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 10-12 Stücke schneiden.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nudel-Käse-Auflauf mit den Putensteaks auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate