Maccaroniauflauf

Maccaroniauflauf Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Maccaroni

Salz

300 g Brokkoli

250 g Tomaten

150 g Schinken

100 g Goudakäse

5 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Paniermehl

15 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Maccaroni zweimal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 10-11 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

2

In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Maccaroni, Broccoli, Tomaten, Schinken und ca. 75 g Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

3

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse, Paniermehl und Fettflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate