Maccaroniauflauf
Zutaten
250 g Maccaroni
Salz
300 g Brokkoli
250 g Tomaten
150 g Schinken
100 g Goudakäse
5 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
15 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Maccaroni zweimal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 10-11 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Maccaroni, Broccoli, Tomaten, Schinken und ca. 75 g Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse, Paniermehl und Fettflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate