Maissuppe „Mach hinne“
Zutaten
Personen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große Kartoffeln
2 EL Butter
75 g Speckwürfel
1 EL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln.
2
Butter in einem großen Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett andünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
3
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Mais abtropfen lassen und mit der Sahne in der Suppe erhitzen. Suppe leicht anpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018