Maki-Sushi (gerolltes Sushi)

Maki-Sushi (gerolltes Sushi) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. ¼ Stück(e) Frühstücksgurke

ca. 50 g Lachs (Sushi-Qualität)

3 Noriblätter (getrockneter Seetang)

150 vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)

Wasabi (grüner Meerrettich)

Sojasoße

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Zubereitung

1

Gurke in ca. 6 Streifen schneiden. Lachs in 6 dünne Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, auf den vorderen Teil, bis knapp zur Hälfte des Blattes eine dünne Schicht Reis geben und leicht andrücken.

2

Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Reis evtl. hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Nun jeweils 2 Gurken- und Lachsscheiben darauflegen. Alles mithilfe der Bambusmatte aufrollen, und in Form drücken. Rest vom Noriblatt abschneiden.

3

Auf diese Weise 2 weitere Rollen formen. Sushirollen in jeweils ca. 8 Stücke schneiden. Wasabi und Sojasoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate