Maki-Sushi (gerolltes Sushi)
Zutaten
ca. ¼ Stück(e) Frühstücksgurke
ca. 50 g Lachs (Sushi-Qualität)
3 Noriblätter (getrockneter Seetang)
150 vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)
Wasabi (grüner Meerrettich)
Sojasoße
Zubereitung
Gurke in ca. 6 Streifen schneiden. Lachs in 6 dünne Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen, auf den vorderen Teil, bis knapp zur Hälfte des Blattes eine dünne Schicht Reis geben und leicht andrücken.
Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Reis evtl. hauchdünn mit Wasabi bestreichen. Nun jeweils 2 Gurken- und Lachsscheiben darauflegen. Alles mithilfe der Bambusmatte aufrollen, und in Form drücken. Rest vom Noriblatt abschneiden.
Auf diese Weise 2 weitere Rollen formen. Sushirollen in jeweils ca. 8 Stücke schneiden. Wasabi und Sojasoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate