Makkaroni-Auflauf mit Tomatenkruste

Makkaroni-Auflauf mit Tomatenkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400–500 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

Muskat

4-5 mittelgroße Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2-3 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

100 g Gouda (Stück)

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden. Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

3

Fett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten.Mehl überstäuben, kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Nudeln in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012