Makkaroni-Hack-Torte
Zutaten
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
2 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 g TK-Erbsen
1 TL Kräuter
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
50-75 g Gouda
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, klein schneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Beides fein würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Erbsen und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. 2-3 Minuten köcheln
Nudeln gut abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine runde Auflaufform mit hohem Rand oder eine dicht schließende Springform (24 cm Ø) fetten
Nudeln und Hackmasse in die Form schichten. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Makkaroni-Torte in der Form etwas ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen
Getränk: Saftschorle od. Bier
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate