Makkaroni-Hack-Torte

Makkaroni-Hack-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

2 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

100 g TK-Erbsen

1 TL Kräuter

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

50-75 g Gouda

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, klein schneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Beides fein würfeln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Erbsen und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. 2-3 Minuten köcheln

3

Nudeln gut abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine runde Auflaufform mit hohem Rand oder eine dicht schließende Springform (24 cm Ø) fetten

4

Nudeln und Hackmasse in die Form schichten. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Makkaroni-Torte in der Form etwas ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen

5

Getränk: Saftschorle od. Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate