Makkaroni mit Robiola-Paprika-Soße
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
½ Bund Thymian
400 g Makkaroni
2 EL Olivenöl
250 g Robiola mit Kräutern (italienischer Frischkäse; ersatzweise herkömmlicher)
150 g Schlagsahne
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Thymian, 150 g Robiola, Sahne und 1⁄8 l Nudelwasser einrühren, 2–3 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen. Anrichten und mit Rest Käse in Flöckchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate