Makronige Mandarinenschnitten
Wenn Makronen auf Mascarpone-Quark treffen, ist die weihnachtliche Kaffeetafel eröffnet! Die Creme ist nicht nur super köstlich sondern auch perfekt, um übrig gebliebenen Kokosmakronen eine zweite Bestimmung zu geben.
Zutaten
8 Mandarinen (2 davon bio)
250 g Butter
375 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
1 ½ kg Magerquark
5 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Kokosmakronen
750 g Mascarpone
Zubereitung
Für den Boden 6 Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mandarinen in Segmente trennen, dabei die restliche Haut entfernen. Butter, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 250 g Quark unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandarinen unterheben.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Makronen, bis auf acht Stück zum Verzieren, grob zerbröseln. 1,25 kg Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker kurz verrühren. Makronenbrösel kurz unterrühren. Creme auf den Boden streichen.
Bio-Mandarinen heiß waschen und jeweils in acht dünne Scheiben schneiden. Kuchen in Stücke schneiden. Stücke mit Mandarinenscheiben bzw. Makronen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate