Makronige Mandarinenschnitten

Makronige Mandarinenschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Makronen auf Mascarpone-Quark treffen, ist die weihnachtliche Kaffeetafel eröffnet! Die Creme ist nicht nur super köstlich sondern auch perfekt, um übrig gebliebenen Kokosmakronen eine zweite Bestimmung zu geben.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 Mandarinen (2 davon bio)

250 g Butter

375 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

1 ½ kg Magerquark

5 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Kokosmakronen

750 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Für den Boden 6 Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Mandarinen in Segmente trennen, dabei die rest­liche Haut entfernen. Butter, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ­cremig rühren. 250 g Quark unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandarinen unterheben.

2

Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Creme Makronen, bis auf acht Stück zum Verzieren, grob zerbröseln. 1,25 kg Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanille­zucker kurz ver­rühren. Makronenbrösel kurz unterrühren. Creme auf den Boden streichen.

4

Bio-Mandarinen heiß waschen und jeweils in acht dünne Scheiben schneiden. Kuchen in Stücke schneiden. Stücke mit Mandarinenscheiben bzw. Makronen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020