Malaga-Kranz

Malaga-Kranz Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Tafel (à 100 g) Vollmilchschokolade mit Rum Trauben Nuss

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Schlagsahne

4 EL Rum

1 Päckchen (125 g) Rum-Rosinen

ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Vanilleeis und Rum-Rosinen zum Servieren

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Puddingpulver zufügen und die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne, Rum und Rum Rosinen kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Schokolade unter den Teig heben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanilleeis und Rum-Rosinen servieren

2

Bei 20 Scheiben:

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate