Mamas Lieblingspastatäschchen

Mamas Lieblingspastatäschchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der fixe Cappelletti-Auflauf vom Mädelsabend wird mit Grillhähnchen vom Imbiss zum ­Kinderliebling umfunktioniert. So schmecken sogar Zucchini und Süßkartoffeln

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Grillhähnchen

1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

700 g passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Balsamico-Essig

3 Pck. (à 250 g) Cappelletti (Nudeltaschen; z. B. mit Rucola-Frischkäse-Füllung; Kühlregal)

150 g gemischter geraspelter Käse (z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)

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Zubereitung

1

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in feine Streifen zupfen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl portionsweise in einer breiten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend Zucchinischeiben jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite braten.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 100 ml Tomatensoße in eine ofenfeste Form verteilen. Jeweils ca. die Hälfte Nudeltäschchen, Hähnchen, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben daraufschichten. Ca. Hälfte der restlichen Tomatensoße und Hälfte Käse darübergeben. Schichten wiederholen, dabei mit Käse abschließen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2017/1970