Mamas Lieblingspastatäschchen
Der fixe Cappelletti-Auflauf vom Mädelsabend wird mit Grillhähnchen vom Imbiss zum Kinderliebling umfunktioniert. So schmecken sogar Zucchini und Süßkartoffeln
Zutaten
½ Grillhähnchen
1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
700 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamico-Essig
3 Pck. (à 250 g) Cappelletti (Nudeltaschen; z. B. mit Rucola-Frischkäse-Füllung; Kühlregal)
150 g gemischter geraspelter Käse (z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)
Zubereitung
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in feine Streifen zupfen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Öl portionsweise in einer breiten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend Zucchinischeiben jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 100 ml Tomatensoße in eine ofenfeste Form verteilen. Jeweils ca. die Hälfte Nudeltäschchen, Hähnchen, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben daraufschichten. Ca. Hälfte der restlichen Tomatensoße und Hälfte Käse darübergeben. Schichten wiederholen, dabei mit Käse abschließen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate