Manchegobällchen mit Paprikasalsa
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
2 EL Zitronensaft
Salz
Peffer
Zucker
3 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
2-3 EL Schlagsahne
400 g Manchego-Käse
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Paprika, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Brot in Stück schneiden und im Universalzerkleinerer mahlen. Mehl und Brotbrösel mischen. Ei und 2 EL Sahne verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Manchego-Käse würfeln, erst in Ei-, dann in der Mehlmischung wenden und andrücken. Frittieröl erhitzen. Käse darin portionsweise goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lasssen.
Paprikasalsa und Käse auf kleinen Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate