Manchegobällchen mit Paprikasalsa

Manchegobällchen mit Paprikasalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

2 Lauchzwiebeln

2 EL Zitronensaft

Salz

Peffer

Zucker

3 EL Olivenöl

1 Scheibe Toastbrot

2 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

2-3 EL Schlagsahne

400 g Manchego-Käse

Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Paprika, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Brot in Stück schneiden und im Universalzerkleinerer mahlen. Mehl und Brotbrösel mischen. Ei und 2 EL Sahne verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Manchego-Käse würfeln, erst in Ei-, dann in der Mehlmischung wenden und andrücken. Frittieröl erhitzen. Käse darin portionsweise goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lasssen.

4

Paprikasalsa und Käse auf kleinen Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010