Mandarinen-Torte
Zutaten
150 g Butter
200 g Löffelbiskuits
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
600 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
1 (80 g) Beutel Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack (ohne Kochen)
3 TL Zucker
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
1 (100 g) Yogurette (Erdbeere)
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel mit einem Gummiband verschließen. Biskuit mit einer Teigrolle zerkleinern
Löffelbiskuits und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse mit den Händen gleichmäßig zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen
Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Joghurt und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren (nicht zu lange, ist sonst nicht mehr streichfähig). Auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen
Zucker und Sahnefestiger vermengen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Locker auf den Mandarinen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen
Gut gekühlte Schokolade in feine Stückchen schneiden. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit der Schokolade verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 496 kcal
- 5 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate