Mandarinen-Torte

Mandarinen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Löffelbiskuits

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

600 g Schmand

150 g Vollmilchjoghurt

1 (80 g) Beutel Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack (ohne Kochen)

3 TL Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

400 g Schlagsahne

1 (100 g) Yogurette (Erdbeere)

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel mit einem Gummiband verschließen. Biskuit mit einer Teigrolle zerkleinern

2

Löffelbiskuits und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse mit den Händen gleichmäßig zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen

3

Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Schmand, Joghurt und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren (nicht zu lange, ist sonst nicht mehr streichfähig). Auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen

4

Zucker und Sahnefestiger vermengen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Locker auf den Mandarinen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen

5

Gut gekühlte Schokolade in feine Stückchen schneiden. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit der Schokolade verzieren

6

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 496 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate